Российские Ученые Создали Оригинальную Теорию Происхождения Вселенной

В настоящее время является профессором кафедры теоретической физики имени Фредерика Глюка в Институте теоретической физики имени Кавли Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. Идея туннелирования Вселенной из классически запрещенного состояния, о чем я упоминал выше, в каком-то смысле говорит о том, что само понятие времени является частью проблемы начальных условий. Понятие пространства-времени безусловно применимо и к Инфляционной стадии, предшествующей Большому взрыву, иначе мы бы не смогли описать эту стадию. То есть понятие пространства-времени возникает вместе с появлением Вселенной как таковой. Развитие и динамика упомянутых флуктуаций в конечном итоге привели к формированию крупномасштабной структуры Вселенной. То есть Инфляционная стадия, которая начинается из такого квантового состояния материи и гравитационного поля, приводит к формированию всей наблюдаемой крупномасштабной структуры Вселенной. В-третьих, независимо от нашей уверенности в предыдущих вопросах, мы сталкиваемся с проблемой первичных условий во Вселенной.

Конечно, пока что такая теория может быть только частью фантастического фильма, у нее не особо много приверженцев среди ученых. Но таковые находятся, так что считаться с теорией нужно, она заслуживает права на существование. После столкновения Вселенные разбегаются, но чем дальше они разбегаются, тем сильнее начинают притягиваться друг к другу (а почему бы и нет?). Постепенно они начинают снова сближаться, и к тому времени уже никаких звезд и других объектов в обеих Вселенных нет, все равномерно распределено согласно Второму Закону Термодинамики. Несмотря на то, что человек не может даже второй раз полететь на Луну, не говоря уже о других планетах Солнечной системы, ученые создают довольно стройные и убедительные теории строения и происхождения Вселенной. Теории эти основаны на многолетних наблюдениях за обозримой частью Вселенной и на догадках.

Современная стандартная модель развития Вселенной в физической космологии (Лямбда-CDM модель) учитывает эти модификации. Так ученые открыли новую космологическую роль аксиона, связанную с его вращением. Взаимодействие данного процесса с избытком вещества, найденного во Вселенной, назвали аксиогенезом. Иначе говоря, именно аксион, по мнению исследователей, является ответом на множество вопросов о физических вселенских противоречиях. Данный термин был введен в науку для объяснения причин нарушения взаимодействия по зарядовому сопряжению С между частицами и античастицами и по симметрии четности Р («СР-симметрия»). Аксион является гипотетической частицей в миллиард раз легче протона и редко взаимодействующей с обычной материей.

Таким образом, взаимодействие между ними приведет к образованию плазмы, которую Альфвен назвал «амбиплазмой». Важнейшим элементом модели Большого Взрыва является космическое сверхвысокочастотное фоновое излучение (Реликтовое излучение), представляющий собой электромагнитное излучение, оставшееся со времен зарождения Вселенной. Реликтовое излучение остается самым убедительным доказательством большого взрыва. Все изменилось в первой половине ХХ века, когда американский астроном Хаббл, обнаружил удивительное явление. Далее было обнаружено, что чем дальше находится от нас галактика, тем стремительнее она улетает. Пока замечательный американский физик российского происхождения Георгий Гамов не дал ему удивительно простое, понятное любому школьнику объяснение. Давайте представим себе воздушный шарик, который надувается так, что его радиус растет с постоянной скоростью.

Излучение, не сдерживаемое более свободными электронами, смогло теперь распространиться на огромные расстояния. В значительно «остывшей» (за 15 млрд. лет) Вселенной, в наше время мы можем слышать «отголоски» того излучения – оно является микроволновым, и, равномерно приходящее со всех сторон, соответствует излучению тела, нагретого всего до three К казино чемпион. Его обнаружение и существование подтверждают теорию «Большого взрыва». Спрашивать о том, что было до «Большого взрыва», и что находится за пределами этого расширяющегося мира, бессмысленно.

Идея о Мультивселенной предполагает, чтопомимо нашей существует еще бесконечное множество вселенных. Это идея об альтернативных — или параллельных — мирах. Звучит очень уж нереалистично, но есть доводы, которые говорят в пользу этой теории. В настоящее время существует предположение, что Вселенная возникла из «сингулярной точки» – начальное состояние Вселенной – путем Большого взрыва данной исходной космической материи. В дополнение и развитие концепции Большого взрыва возникла теория инфляции, которая говорит, что Вселенная возникла из вакуума. Идею бесконечности Вселенной развил Джордано Бруно (XVI век). По Бруно Солнце – звезда, таких звезд бесконечно много, вокруг звезд вращаются планеты, подобно Земле, которая вращается вокруг Солнца.

Учёные вычислили такие эффекты с помощью математического аппарата, а теперь попытаются обнаружить их экспериментально. Альтернативой Большому взрыву может быть Большая заморозка. Хотя ньютоновскую механику потеснила релятивистская физика, её нельзя назвать ошибочной. Тем не менее восприятие мира и модели для описания Вселенной полностью изменились. Теория Большого взрыва предсказала ряд вещей, которые не были известны до того. Таким образом, если на её место придёт другая теория, то она должна быть похожей и расширить понимание мира. В последнее время ученым удалось определить, что скорость расширения Вселенной, начиная с определённого момента в прошлом, постоянно увеличивается, что уточняет некоторые концепции теории Большого взрыва.

Модель построена на предположении, что Вселенная поддерживает равные количества материи и антивещества (это не так, согласно современной физике элементарных частиц). Границы этих двух областей отмечены космическими электромагнитными полями.

Здесь мы видим случайное появление небольших островков порядка среди хаоса, а в настоящей теории Дарвина было бы систематическое упорядочение органической материи. Скорее кажется, что в сильно неравновесных термодинамических системах длительное и стабильное поддержание порядка возможно с помощью разума — или человеческого, или вносимого Божией инструкцией, как в живой материи. Когда астрономам открылся значительный кусок Вселенной, все увидели, какой редкостью является пригодная для обитания планета. Условия там таковы, что можно говорить о возможности жизни каких-нибудь специализированных бактерий, но и тех там не могут найти. Однако астрономы, поплевывая на ворчание креационистов, едут дальше — не останавливаться же, право слово, на таком интересном месте из-за того, что эти проклятые звезды так далеко, что и расстояние между ними нельзя померить.

И так повторяется каждый раз, в каждом цикле на протяжении вечности. В результате гравитационной нестабильности в разных зонах образовавшихся галактик могут сформироваться плотные «протозвездные образования» с массами, близкими к массе Солнца. Начавшийся процесс сжатия будет ускоряться под влиянием собственного поля тяготения. Процесс этот сопровождает свободное падение частиц облака к его центру – происходит гравитационное сжатие. В центре облака образуется уплотнение, состоящее из молекулярного водорода и гелия. Возрастание плотности и температуры в центре приводит к распаду молекул на атомы, ионизации атомов и образованию плотного ядра протозвезды. Человечество всегда интересовалось всем, что окутано тайнами, а самым большим вместилищем неизведанного является Вселенная.